loading...
close
close

«Оскар» за лучший фильм получила картина «В центре внимания»

8:49
29 Февраля 2016 140

«Оскар» за лучший фильм получила картина «В центре внимания»

В понедельник, 29 февраля, лента Томаса Маккарти «В центре внимания» получила премию киноакадемии США «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Сюжет кинокартины повествует о расследовании одного из самых громких скандалов в истории Америки. Журналисты газеты выявляют случай сексуального домогательства со стороны представителей католической церкви в Бостоне – знаменитое разоблачение церковных педофилов в 2002 году.

Конкурентами фильма были ленты «Выживший», «Игра на понижение», «Шпионский мост», «Бруклин», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Марсианин» и «Комната».

«В центре внимания» получил награды в двух номинациях: в начале церемонии фильм удостоили «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий.

Самым громким событием церемонии 2016 стало долгожданное и заслуженное получение «Оскара» актером Леонардо ДиКаприо. Он получил премию в номинации «Лучший актер» за роль в драме «Выживший».

Сегодня, 29 февраля, в Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония вручения наград победителям 88 премии «Оскар» Академии кинематографических искусств и наук. Событие транслировал телеканал ABC, церемонию вел стендап-комик Крис Рок.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.