loading...
close
close

Генсек СБ Японии обсудит Россию и КНДР на встрече в США

8:56
29 Февраля 2016 87

Генсек СБ Японии обсудит Россию и КНДР на встрече в США

Генсек Совета национальной безопасности Японии Сетаро Яти в ближайшее время посетит США, где встретится с советником президента США по национальной безопасности Сьюзен Райс, с которой обсудит ряд актуальных вопросов. Об этом в понедельник сообщает агентство «Киодо».

По данным агентства, в повестке дня значатся вопросы, связанные с ракетной и ядерной программами Северной Кореи и действия КНР в Восточно-Китайском море. Помимо этого, Яти обсудит с Райс позицию Японии в отношении России, что связано с просьбой президента США Барака Обамы к премьер-министру Японии Синдзо Абэ не посещать Россию в мае.

По словам американского лидера, «сейчас не время» для визита в Россию. Вместе с тем отмечается, что рекомендации президента США не изменили намерения главы японского правительства посетить Россию с неофициальным визитом.

Ранее во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным японский премьер договорился с российским коллегой о встрече в январе. О возможной встрече начали говорить еще в ноябре, в рамках саммита G20, когда было подтверждено намерение провести визит российского президента в Японию. Вместе с этим возникло предложение японскому премьеру посетить один из российских регионов с неофициальным визитом.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.