loading...
close
close

В Японии остановили реактор на АЭС «Такахама»

9:42
29 Февраля 2016 174

Япония, АЭС, Фукусима, авария, проверки, атомная энергетика

В Японии остановлен четвёртый реактор на АЭС «Такахама». 

Причиной стал сбой в работе электрооборудования. В настоящее время на атомной электростанции проходят проверки.

Об этом сообщило информационное агентство Kyodo в понедельник, 29 февраля.

Напомним, после аварии на АЭС «Фукусима-1», которая произошла 11 марта 2011 года и была признана аварией максимального (седьмого) уровня по Международной шкале ядерных происшествий, по всей Японии были остановлены атомные электростанции, в стране постепенно развивается альтернативная энергетика и гидроэлектростанции. Тем не менее, пока той энергии, которая вырабатывается не на атомных электростанциях, стране не хватает. Поэтому японские власти приняли решение о постепенно возобновлении работы электростанций по всей стране после их тщательной проверки.

Ранее стало известно, что против трёх бывших руководителей компании ТЕРСО, которая являлась оператором Фукусимы-1, поданы иски в суд от независимой судебной коллегии. 

Отметим, ранее жители районов, которые пострадали от аварии на АЭС, пытались подать в суд на компанию-оператора, но в возбуждении дела им было отказано. Прокуратура Японии сослалась на тот факт, что никто из руководства не мог предугадать масштабов землетрясения и цунами, которые привели к катастрофе.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.