loading...
close

ОПК: ВМФ России получил радиоэлектронное оборудование с «Мистралей»

9:49 29.02.2016 Views274 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

ОПК: ВМФ России получил радиоэлектронное оборудование с «Мистралей»

Произведенная в России радиоэлектронная аппаратура, предназначавшаяся для размещения на французских десантных вертолетоносцах типа «Мистраль», в полном объеме вывезена с территории Франции и передана Военно-морскому флоту России. Сообщение об этом поступило в понедельник от «Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК — ред.).

Как сообщил представитель корпорации, вся аппаратура полностью вывезена из Франции и передана в распоряжение ВМФ «для эксплуатации, обучения моряков».

Напомним, история с французскими «Мистралями» тянется с 2011 года, когда Рособоронэкспорт и французская DCNS/STX заключили контракт на поставку вертолетоносцев стоимостью € 1,2 млрд . Позднее из-за событий на Украине Франция поддержала санкции против России и заявила о заморозке поставки первого вертолетоносца «Владивосток». В начале августа Россия и Франция приняли решение о прекращении действия заключенного в 2011 году контракта.

Как сообщалось ранее, президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров согласовал с египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси условия продажи двух вертолетоносцев, предназначавшихся ранее для поставки в Россию.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть