loading...
close

Минобороны РФ: из Турции в САР прибыли 100 боевиков

10:04 29.02.2016 Views101 Версия для печативерсия для печати

Минобороны РФ: из Турции в САР прибыли 100 боевиков

Российское министерство обороны сообщило о том, что в Сирию вторглась со стороны Турции группа из 100 вооруженных боевиков, которая начала атаку курдских отрядов.

По словам начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерала-лейтенанта Сергея Кураленко, после наступления перемирия в САР из Турции прибыли боевики. Они захватили север города Телль-Абъяд, расположенный недалеко от Ракки – так называемой столицы «Исламского государства»*.

Во время атаки боевиков сопровождала турецкая артиллерия, отмечают в минобороны. Однако к утру воскресенья, 28 февраля, курдам все же удалось откинуть исламистов.

За прошедшие сутки, через день после официального наступления перемирия в САР, было выявлено девять фактов нарушения режима прекращения огня, отметил генерал-лейтенант Кураленко. Среди них – ситуация в Латакии, где сирийская правительственная армия продолжает наступать а позиции боевиков-радикалов из группировки «Джебхат ан-Нусра»**.

Напомним, 26 февраля Совбез ООН принял резолюцию по проекту о прекращении боевых действий в Сирии, подготовленному Россией и США. Перемирие вступило в силу 27 февраля. Согласно соглашению, военные действия на территории САР могут продолжиться лишь в отношении террористических организаций.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть