loading...
close
close

Россия осталась без «Оскара»

10:42
29 Февраля 2016 137

Россия осталась без «Оскара»

Российский анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» остался без «Оскара». Престижную награду завоевал мультфильм «Медвежья история» чилийских аниматоров Габриэла Осорио и Пато Эскала.

Напомним, что российский аниматор Константин Бронзит, автор мультфильма «Мы не можем жить без космоса», был представлен в номинации «Лучший короткометражный мультфильм».

Награду за «Лучший мультфильм» получил анимационная лента Pixar «Головоломка».

В прошлом году на «Оскаре» тоже был представлен российский участник — режиссер Андрей Звягинцев получил номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Звягинцев выиграл «Золотой глобус» в аналогичной категории, однако «Оскар» ему получить не удалось.

Ранее на Nation-news.ru появилась информация о победе картины «В центре внимания» в категории «Лучший фильм».

Фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» завоевал шесть «Оскаров» подряд в технических категориях.

Эммануэль Любецки получил «Оскар» в категории «Лучший оператор» третий раз подряд. В прошлом году Любецки завоевал награду за свою работу в фильме «Бердмен», в 2013 году оператору принесла победу «Гравитация».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.