loading...
close
close

В ИКЦЛ не знают о связях экс-главы центра с ИГ

10:34
29 Февраля 2016 99

В ИКЦЛ не знают о связях экс-главы центра с ИГ

Представитель Исламского культурного центра Латвии (ИКЦЛ) заявил, что в центре ничего не знают о связях его экс-главы Олега Петрова с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

По словам представителя ИКЦЛ, в центре ничего не знали о связях экс-руководителя с террористами, поскольку деятельность Петрова уже более года не связана с работой центра.

«Конечно, мы ничего об этом не знаем, ведь Петров не является нашим лидеров уже более года. О том, что он примкнул к ИГ, мы сами впервые услышали от Полиции безопасности. Сегодня проведем собрание, где обсудим, как реагировать на эти сообщения», — приводит слова представителя ИКЦЛ агентство «ТАСС».

По данным местных СМИ, в отношении бывшего руководителя ИКЦЛ было возбуждено уголовное дело по подозрению в противозаконном участии в вооруженном конфликте на Ближнем Востоке. Ранее Петров опубликовал в интернете видеообращение, в котором поздравил террористов, атаковавших редакцию газеты Charlie Hebdo в январе 2015 года в Париже, и заявил о поддержке джихада. По данным Полиции безопасности, в тот момент петров находился в Сирии или Иране.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.