loading...
close

Welt: «ан-Нусра» планирует спровоцировать Россию

11:54 29.02.2016 Views150 Версия для печативерсия для печати

Welt: «ан-Нусра» планирует провоцировать Россию

Террористы группировки «Джебхат ан-Нусра» планируют спровоцировать Россию на нарушение перемирия в Сирии, сообщает немецкая газета Die Welt по результатам интервью с одним из боевиков террористической организации.

Абу Муссаб аль-Сири, 37-летний террорист «ан-Нусры», признался в интервью, что считает все старания России и США по установлению перемирия в Сирии глупыми, передает издание.

Напомним, 27 февраля на территории САР вступило в действие соглашение о прекращении огня, проект которого подготовили совместно Россия и Америка. Однако, согласно соглашения, перемирие не будет распространяться на террористические группировки – борьба с ними продолжится.

Как сообщается в статье, Абу Муссаба не волнуют бомбы. Боевик уверен, что его группировка, насчитывающая 10 тысяч человек, имеет реальную силу в САР, и она намерена положить конец перемирию. «Для этого уже выработана стратегия, – нужно спровоцировать русских», – передает Die Welt слова террориста.

На севере САР джихадисты бьются с сирийской армией вместе с бойцами оппозиции, передает издание. И хотя несколько дней назад исламисты якобы увели оттуда своих боевиков, часть их отрядов все еще находится на линии фронта, пишет автор статьи.

«Джебхат ан-Нусра» планирует спровоцировать Россию на ответный удар с помощью целенаправленного наступления, говорится в статье. Своим ударом ВКС РФ «зацепят» оппозицию, и тогда с перемирием будет покончено, ссылается журналист на слова исламистского боевика.

По мнению Абу Муссаба, конец гражданской войны в Сирии наступит вместе со свержением сирийского президента Башара Асада. Главное – сражаться с режимом, а остальное – иллюзии, резюмировал боевик «ан-Нусры» в интервью Die Welt .

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть