loading...
close

ИГИЛ формируют женский батальон

13:09
29 Февраля 2016 196

ИГИЛ формируют женский батальон

Главарь террористической группировки «Исламское государство»* Абу Бакр аль-Багдади объявил о формировании женского террористического батальона. Командование отрядом он отдал женщине.

Отряд под руководством Нады аль-Катани, состоящий исключительно из женщин, будет находиться в городе Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Сам аль-Багдади дважды встречался с нынешним командиром женского батальона во время переговоров с лидерами ИГИЛ и отмечал, что у нее сильный характер.

Нада аль-Катани примкнула к террористам в 2013 году. Она ведет свой Twitter, в котором регулярно призывает женщин присоединиться к ИГИЛ. Сама аль-Катани планирует стать террористкой-смертницей.

Согласно данным британской разведки, в 2015 году к группировке «Исламское государство» примкнули более 60 женщин-гражданок Великобритании. Кроме них среди в рядах ИГИЛ – гражданки Франции, Германии, Бельгии и других государств ЕС, а также женщины из стран бывшего СНГ.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.