loading...
close

В Москве задержали женщину в хиджабе с отрезанной головой ребенка в руках

13:22 29.02.2016 Views2235 Анна Ботнева

В Москве задержали женщину в хиджабе с отрезанной головой ребенка в руках

В Москве ведется следствие по факту убийства малолетнего ребенка. Труп ребенка с отрезанной головой был обнаружен при ликвидации последствий пожара в доме по ул. Народного Ополчения. 

Установлено, что около 09:30 на пульт дежурного в МЧС поступило сообщение о возгорании в квартире на пятом этаже жилой десятиэтажки на ул. Народного Ополчения. При тушении пожара в комнате было обнаружено обезглавленное тело маленького ребенка.

При обнаружении тела 3-летней девочки следователи выдвинули версию об убийстве ребенка няней. Позже возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина в черной одежде, хиджабе с отрезанной головой ребенка в руках. Женщина выкрикивала возле метро восхваляющие Аллаха фразы и угрожала произвести самоподрыв.



Как сообщили Nation-news.ru в следственном комитете, по подозрению в убийстве девочки в Москве задержана 38-летняя няня, гражданка одного из государств Средней Азии.

По словам старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлии Ивановой, в настоящее время с задержанной работают следователи, устанавливается мотив преступления и все обстоятельства произошедшего.

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, в ближайшие часы ей немедленно после задержания была назначена судебно-психолого-психиатрическая экспертиза, которая должна установить понимает ли женщина совершаемые ею поступки», - сообщила представитель СК РФ.

По предварительным данным следствия, рано утром 29 февраля женщина, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила трехлетнюю девочку, подожгла одну из комнат и покинула место происшествия.

Источник Nation-news.ru в правоохранительных органах сообщил о том, что подозреваемая была задержана возле станции метро «Октябрьское поле» с отрезанной головой девочки в руках. На женщине был надет хиджаб.



Как сообщил корреспондент Nation-news.ru, находящийся на месте происшествия, движение у станции метро «Октябрьское поле», где была задержана подозреваемая в убийстве ребенка, перекрыто. На месте происшествия эксперты-взрывотехники изучают сумку, брошенную задержанной. Ведут работу сотрудники ФСБ. 

Возле метро на время проведения оперативных работ перекрыт как тротуар, так и часть улицы Народного Ополчения. Следователи не исключают, что в брошенной женщиной сумке могут быть взрывчатые вещества.

Вход в метро со стороны ул. Народного Ополчения и ул. Маршала Бирюзова закрыт. 


 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть