loading...
close
close

Астахов назвал убийство ребенка няней в Москве «чудовищным и необъяснимым»

13:58
29 Февраля 2016 380

Астахов, няня, Октябрьское поле, Москва, убийство ребенка, дети, ребенок

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал убийство ребенка няней из Средней Азии в Москве «чудовищным и необъяснимым».

Об этом он заявил в своём официальном микроблоге в Twitter в понедельник, 29 февраля.

Также Астахов подчеркнул, что родителям стоит внимательнее и ответственнее относиться к выбору няни для своих детей: перед тем, как нанять человека на работу, необходимо проверить психическое состояние, потребовать, чтобы потенциальная няня прошла медицинскую комиссию и получила справку от психиатра.

Уполномоченный по правам ребёнка также напомнил, что «неоднократно выяснялось», что няни на самом деле избивали и истязали доверенных им детей.

Напомним, сегодня утром у метро «Октябрьское поле» в Москве полицейские задержали 39-летнюю гражданку Узбекистана. Женщина в чёрной одежде и в хиджабе вела себя неадекватно, и когда полицейский попросил её предъявить документы, она вытащила из сумки голову ребенка и заявила, что сейчас взорвёт себя. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали её. 

Позднее выяснилось, что женщина работала няней в одной московской семье. Утром в понедельник, 29 февраля, дождавшись, пока вся семья покинет квартиру, она убила свою четырехлетнюю воспитанницу. На допросе уроженка Средней Азии заявила, что совершила убийство из-за злости на своего мужа, который ей неоднократно изменял.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.