loading...
close

Астахов назвал убийство ребенка няней в Москве «чудовищным и необъяснимым»

13:58 29.02.2016 Views375 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Астахов, няня, Октябрьское поле, Москва, убийство ребенка, дети, ребенок

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал убийство ребенка няней из Средней Азии в Москве «чудовищным и необъяснимым».

Об этом он заявил в своём официальном микроблоге в Twitter в понедельник, 29 февраля.

Также Астахов подчеркнул, что родителям стоит внимательнее и ответственнее относиться к выбору няни для своих детей: перед тем, как нанять человека на работу, необходимо проверить психическое состояние, потребовать, чтобы потенциальная няня прошла медицинскую комиссию и получила справку от психиатра.

Уполномоченный по правам ребёнка также напомнил, что «неоднократно выяснялось», что няни на самом деле избивали и истязали доверенных им детей.

Напомним, сегодня утром у метро «Октябрьское поле» в Москве полицейские задержали 39-летнюю гражданку Узбекистана. Женщина в чёрной одежде и в хиджабе вела себя неадекватно, и когда полицейский попросил её предъявить документы, она вытащила из сумки голову ребенка и заявила, что сейчас взорвёт себя. 

Сотрудники правоохранительных органов задержали её. 

Позднее выяснилось, что женщина работала няней в одной московской семье. Утром в понедельник, 29 февраля, дождавшись, пока вся семья покинет квартиру, она убила свою четырехлетнюю воспитанницу. На допросе уроженка Средней Азии заявила, что совершила убийство из-за злости на своего мужа, который ей неоднократно изменял.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть