loading...
close
close

Полиция Кении приведена в полную боеготовность из-за угрозы терактов в аэропортах

14:41
29 Февраля 2016 91

Полиция Кении приведена в полную боеготовность из-за угрозы терактов в аэропортах

В связи с угрозой террористических атак в аэропортах Кении со стороны террористической группировки «Аш-Шабаб», полиция страны была приведена в повышенную боевую готовность. Об этом в понедельник сообщает агентство «Синьхуа».

Глава авиационной безопасности Кении Эрик Кирайте распространил памятку к управляющим всех аэропортов страны, в которой сообщил об угрозе терактов с участием террористов-смертников из группировки «Аш-Шабаб».

«Мы получили разведданные, что «Аш-Шабаб» планирует устроить теракты с участием террористов-смертников в конце февраля или начале марта, целью которых станут аэропорты», — сообщил Кирайте, добавив, что боевики могут попытаться проникнуть на борт самолета под видом пассажиров, после чего могут подорвать себя во время приземления самолета.

В памятке также указывается, что группа из 11 террористов-смертников прошла специальную подготовку на территории Сомали. Целью пяти террористов, по разведданным, станут Международный аэропорт имени Джомо Кениаты или аэропорт Уилсон. Остальные боевики могут атаковать прибрежный район, включая аэропорт Момбаса.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

На теле мертвой участницы шоу "Дом-2" Марии Политовой не нашли следов насилия - источник

По информации источника информагентства Nation News, девушка с 4 декабря была в розыске после того, как ушла из дома и не вернулась. Ее тело полицейские нашли только сейчас на подмосковной даче в поселке Загорянский.