loading...
close
close

Командир «Хезболлы» погиб в Сирии

14:44
29 Февраля 2016 130

Командир «Хезболлы» погиб в Сирии

Командир одного из отрядов ливанского движения «Хезболлах» Али Файад погиб во время проведения спецоперации по освобождению сирийского поселка Ханасер от террористов группировки «Исламское государство»*.

Бойцы отряда «Хезболла» пытались помочь сирийской армии освободить поселок и освободить путь снабжения города Алеппо. Однако в бою при Ханасере Файад и двое его бойцов погибли.

Сообщения о смерти командира поначалу носили противоречивый характер. После того как СМИ в субботу, 27 февраля, объявили о его смерти, семья Файада начала принимать соболезнования и вывесила портреты погибшего на улицах его родной деревни.

Спустя некоторое время генеральный секретарь «Хезболлы» попросил семью прекратить принимать соболезнования и убрать портреты – оказалось, что командир Файад ранен, но не мертв.

В больнице врачи  в течение суток пытались спасти жизнь Файада, но безуспешно. В результате командир скончался в больнице в понедельник утром, 29 февраля.

Слава к командиру Файаду пришла после проведенной им успешной спецоперации в 2012 году, когда он освободил от боевиков шиитский квартал Сеида-Зейнаб в южном пригороде Дамаска. После этого он много сражался на востоке Дамаска, в Алеппо и в иракском городе Мосул.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.