loading...
close
close

К концу 2016 года работники космодрома Восточный получат более 1200 квартир

15:19
29 Февраля 2016 543

К концу 2016 года работники космодрома Восточный получат более 1200 квартир

К концу 2016 года специалисты космодрома «Восточный» получат ключи от более 1200 квартир в городе Циолковский. 

Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в понедельник, 29 февраля. 

Он также подчеркнул, что в городе Циолковский, который располагается вблизи космодрома «Восточный» в Амурской области и предназначен для проживания сотрудников «Восточного» и их семей, уже сданы два дома. В начале марта 2016 года ожидается, что будут выданы ордера на квартиры ещё в двух домах. 

Всего на квартиры в четырёх домах будут выданы 300 ордеров, передало РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера, который в настоящее время пребывает с визитом на «Восточном».

Кроме того, Рогозин прокомментировал итоги автономных испытаний на космодроме, которые проводились перед первым запуском, запланированном ориентировочно на апрель 2016 года. По его словам, итоги «положительные», а «замечания устранимы».

Напомним, строительство космодрома «Восточный» началось в 2012 году. Сейчас оно фактически завершено. Первый запуск планировался на 25 декабря 2015 года, но после посещения объекта президентом России Владимиром Путиным было принято решение о том, чтобы отложить запуск на 2016 год и завершить все работы на космодроме без спешки.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.