loading...
close

Оппозиция САР допускает отмену перемирия

16:16 29.02.2016 Views158 Версия для печативерсия для печати

Оппозиция САР допускает отмену перемирия

Режим нарушения огня в Сирии «развалился» еще не начавшись, оппозиция не исключает полной отмены перемирия, заявил руководитель переговорной группы Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Асаад аз-Зоуби.

Аз-Зоуби обвинил сирийское правительство в использовании отравляющих газов. Он заявил, что у властей Сирии 600 тонн хлора. Он уверен, что ни Россия, ни Иран, ни Сирия на самом деле не хотят перемирия, и они не придерживаются его.

У оппозиции есть другие варианты по защите сирийского народа на случай, если этого не сможет сделать международное сообщество, заявил аз-Зоуби. По его мнению, Высший комитет по переговорам не может доверять России, поскольку она является их врагом, как и сирйиский президент Башар Асад.

Ранее лидер Народного фронта за перемены и освобождение Сирии Кадри Джамиль заявлял, что перемирие в Сирии соблюдается уже три дня. По его оценке, «все идет нормально».  Однако Джамиль считает, что сорвать сирийское перемирие – в интересах региональных стран.

Немецкое издание Die Welt после интервью с представителем террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* рассказало о том, что боевики планируют спровоцировать Россию открыть огонь по Сирии, чтобы «положить конец перемирию».


** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть