loading...
close

Российский аниматор не удивлен проигрышем на «Оскаре»

17:15 29.02.2016 Views229 Дима Оленин

Российский аниматор не удивлен проигрышем на «Оскаре»

Российский аниматор Константин Бронзит прокомментировал свой проигрыш на «Оскаре».

Напомним, что 29 февраля в Лос-Анджелесе прошла 88-я церемония вручения престижной кинонаграды «Оскар». В номинации «Лучший фильм» победила картина «В центре внимания» Томаса Маккарти. Лучшим режиссером стал Алехандро Гонсалес Иньярриту, снявший фильм «Выживший».

«Я себя чувствую нормально, я это предсказывал и вслух говорил. Кино нужно заниматься. «Оскар» — это большой бизнес, вложения и пиар», — заявил Бронзит в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, что короткометражный мультфильм российского аниматора «Мы не можем жить без космоса» получил номинацию в категории «Лучший короткометражный мультфильм». Однако победу одержал анимационный фильм «Медвежья история» чилийских режиссеров.

Это была вторая номинация на «Оскар» Константина Бронзита — в 2009 году внимание американских киноакадемиков привлекла картина «Уборная история — любовная история».

Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что ведомство выделило деньги на создание оскароносного мультфильма «Мы не можем жить без космоса».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть