loading...
close

Продлён льготный тариф для большегрузов в рамках системы «Платон»

18:31
29 Февраля 2016 120

Продлён льготный тариф для большегрузов в рамках системы «Платон»

Тариф на проезд фур в системе взимания платы «Платон» не будет индексироваться на уровень инфляции до июня 2017 г. Об этом сообщается в постановлении правительства.

«По 30 июня 2017 г. к размеру платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, ежегодная индексация в соответствии с фактическим изменениям индекса потребительских цен не применяется, а с 1 июля 2017 г. к указанному размеру платы ежегодная индексация применяется исходя из фактического изменения с 15 ноября 2015 г. индекса потребительских цен», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Напомним, система «Платон» введена в России с 15 ноября 2015 года, она подразумевает взимание платы с большегрузов с разрешенной максимальной массой более 12 т за проезд по федеральным трассам.

До 1 марта плата установлена в размере 1,53 руб. за каждый километр пути, в дальнейшем тариф будет увеличиваться. Средства, полученные с грузовиков, перечисляются в Федеральный дорожный фонд и затем направляются в качестве трансфертов на федеральные и региональные дорожные проекты, в том числе реализуемые на принципах государственно-частного партнерства.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив