loading...
close

Семьи спасателей, погибших в шахте «Северная», получат от МЧС по миллиону рублей

23:56 29.02.2016 Views188 Татьяна Юрьина

Семьи спасателей, погибших в шахте «Северная», получат от МЧС по миллиону рублей

Руководство МЧС приняло решение выплатить по миллиону рублей семьям своих сотрудников, которые погибли в шахте «Северная» во время сложнейшей операции по поиску и спасению оставшихся под завалами шахтеров. 

О выплате компенсаций 29 февраля сообщил глава МЧС Владимир Пучков, отметив также, родным и детям погибших спасателей ведомство будет оказывать по жизни всемерную помощь и поддержку. Также глава МЧС сообщил, что родные погибших в шахте горняков уже начали получать денежные компенсации. 

Напомним, ранее сообщалось, что семьи горняков, погибших при аварии в шахте «Северная» в Воркуте, получат компенсации по 1 миллиону рублей. Средства будут выделены предприятием «Воркутауголь», где они работали. Кроме этого, предложение о выделении средств из федеральной казны для семей погибших шахтеров ранее озвучил вице-премьер Дворкович.   

25 февраля в Воркуте, на шахте «Северная» в результате взрыва горных пород погибли четыре шахтера. Кроме того, из-за завалов в шахте оказались заблокированы  26 человек. МЧС организовало масштабную операцию по спасению шахтеров, однако в ночь на 28 февраля, после очередного взрыва метана, погибли еще шесть человек – один шахтер и пятеро сотрудников МЧС, работавших  в тот момент в недрах шахты. Заблокированных   в глубине шахты горняков так и не удалось спасти.  МЧС прекратило спасательную операцию, поскольку сложившиеся условия не позволили выжить заблокированным в шахте горнякам. В итоге, общее количество жертв на «Северной» составило 36 человек.  

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть