loading...
close

В Волгограде на месте братской могилы вырыли строительный котлован

0:34 01.03.2016 Views319 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

В Волгограде на месте братской могилы вырыли строительный котлован

В Волгограде на месте братского захоронения времен войны вырыли строительный котлован, однако стройку, к счастью, удалось остановить прежде, чем могила была бы полностью уничтожена. 

Как  сообщает телеканал «Звезда», строительство началось непосредственно на территории мемориала «Лог смерти», где захоронены бойцы 95-й стрелковой дивизии, оборонявшие выходы к Волге. Однако о начале строительства стало известно случайно -  огромный котлован,  появившийся на месте братской могилы, увидели тренеры спортивной школы неподалеку.  Глубина вырытого рва составляет около 7 метров, и, судя по всему, для изъятия земли и ее вывоза использовалась специальная техника и самосвалы. 

Сотрудники спортивной школы, возмущенные таким варварством,  тут же подняли тревогу, сообщив о вопиющем инциденте городским властям и правоохранителям. Тренеров и воспитанников спортивной школы произошедшее особенно взволновало, поскольку в школе есть негласная договоренность об уходе и поддержании в порядке захоронения, однако нескольких дней хватило, чтобы его  варварским образом уничтожили. 

По информации телеканала, сейчас эксперты устанавливают сумму ущерба, нанесенного мемориальному комплексу. Кроме этого, уже удалось найти виновников, а именно  компанию, затеявшую строительство на месте братской могилы. Сейчас в обстоятельствах дела разбираются правоохранители и эксперты. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть