loading...
close

Голландия не может выслать 30 военных преступников, приехавших как беженцы

1:51 01.03.2016 Views158 Татьяна Юрьина

Голландия не может выслать 30 военных преступников, приехавших как беженцы

Среди мигрантов, приехавших в Нидерланды из Средней Азии и Африки, обнаружились 30 предполагаемых военных преступников.    

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на сообщение голландского министерства юстиции по запросу парламентариев. По данным ведомства, среди беженцев, которые официально обратились с запросами о предоставлении убежища, оказалось 30 человек, которые подозреваются в совершении военных преступлений, в том числе 10 человек из Сирии. 

Согласно конвенции о предоставлении статуса беженца, власти страны могут отказать мигранту в таковом, если его подозревают в совершении военных или иных серьезных преступлений. Однако налицо юридический казус – власти Голландии не имеет права депортировать человека из страны, если у него на родине идет война, или если есть основания полагать, что его права будут грубо нарушены. В связи с этим власти 20 человек из упомянутого списка высылке из страны в данный момент не подлежат. 

По информации СМИ, в 2015 году в Нидерланды приехало около 58 800 беженцев. В 2014 году этот показатель был почти вдвое меньше, однако и тогда среди них выявили около 50  подозреваемых в совершении военных преступлений. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть