loading...
close
close

В Тихом океане обнаружили яхту с мумифицированным капитаном 

2:09
01 Марта 2016 373

В Тихом океане обнаружили яхту с мумифицированным капитаном 

В Тихом океане, рядом с филиппинским побережьем рыбаки обнаружили яхту с мумифицированным телом капитана на борту. 

Об этом 29 февраля сообщило издание  Daily Mail. Личность  капитана уже установлена – это был известный путешественник из Германии Манфред Фриц Байорат, более 20 лет подряд бороздивший моря и океаны, однако  бесследно исчезнувший примерно год назад. Капитану Байорату было 59 лет, и что именно стало причиной его смерти, пока не ясно. Сообщается, что ни на самой яхте, ни на теле капитана признаков насилия нет. Вероятно, у капитана случился сердечный приступ, он присел около радиотелефона и попытался вызвать помощь, и в этот момент скончался. Именно в такой позе его и нашли. За прошедший год тело мумифицировалось благодаря жаркой погоде, сухим океанским ветрам и соленому воздуху.

Сообщается, что яхта была найдена со сломанной мачтой, часть кабины ушла под воду, в кубрике нашли беспорядочно раскиданные вещи. Тем не менее, филиппинские власти уверяют, что в этом деле нет криминальной составляющей. 

По данным издания, Байорат за свою жизнь проделал на яхте около полмиллиона морских миль, пересекал Тихий и Атлантический океаны, чаще всего бывая в Индийском океане, в Эгейском и Средиземном морях, а также в Карибском бассейне. Рядом с его телом полиция нашли письмо, адресованное супруге. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.