loading...
close

В Египте турбизнес потерял 1,3 миллиарда долларов после теракта 31 октября

3:13 01.03.2016 Views108 Татьяна Юрьина

Египетский туристический бизнес потерял 1,3 миллиарда долларов после теракта 31 октября

Египетская туриндустрия потеряла около 1.2 или 1.3 миллиардов долларов после трагедии с крушением российского самолета над Синайским полуостровом. 

Об этом 1 марта сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление премьер-министра Египта Шерифа Исмаила в интервью одному из телеканалов. По словам главы правительства,  с момента крушения самолета, то есть с 31 октября прошлого года, суммарные убытки туриндустрии Египта составили от 1,2 до 1,3 миллиардов долларов. 
Основной причиной масштабного кризиса стало прекращение авиасообщения с Россией, решение о котором было принято президентом РФ Владимиром Путиным 8 ноября прошлого года, и последовавшее за этим полное исчезновение российских туристов с курортов Египта. 

Напомним, 31 октября в Египте разбился самолет компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы стали 224 человека, в том числе дети. Одной из основных версий крушения был взрыв самодельного взрывного устройства, однако власти Египта категорически отрицали эту версию, в том числе и через технических экспертов. Однако недавно, 24 февраля, глава страны Абдель Фаттах ас-Сиси впервые заявил о том, что причиной катастрофы все же было самодельное взрывное устройство. Вскоре стало известно и о том, что подрыв российского лайнера был организован боевиками «Исламского государства» - террористической организации, запрещенной в РФ и других странах. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть