loading...
close

Обвиняемые в убийстве Немцова назовут имя киллера – СМИ

Обвиняемые в убийстве Немцова назовут имя киллера – СМИ

Фигуранты дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова назовут в суде имя киллера.

Как пишет «Известия» со ссылкой на адвокатов обвиняемых, Заур Дадаев и Анзор Губашев дадут показания, в ходе которых расскажут, что убийцей Немцова был боец спецботальона «Север» Беслан Шаванов, который погиб при задержании.

По данным СМИ, главные обвиняемые будут настаивать на своей непричастности к преступлению и предъявят алиби на день убийства – 27 февраля 2015 года.

Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев заявил, что его подзащитного однажды уже обманули, выбив ложные признательные показания. 

По словам Цакаева, Губашев намерен в суде назвать бывшего бойца «Севера» Беслана Шаванова убийцей политика. Адвокат уточнил, что в день убийства Шаванов позвонил Губашеву и попросил его забрать с Большого Москворецкого моста 27 февраля. Позднее он узнал об убийстве оппозиционера, которое произошло на том месте.

Кроме того, адвокаты утверждают, что камеры видеонаблюдения подтверждают, что стрелок был гораздо выше Губашева. Свидетели убийства подтверждают, что видели неподалеку мужчину ростом выше среднего.

Издание поинтересовалось у адвоката причиной, по которой Шаванов мог расправиться с Немцовым. Точная причина убийства Дадаеву и Губашеву неизвестна, однако есть предположение об украинском следе, добавил Цакаев.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть