loading...
close

МИД: «Талибан» не способен на реальные действия в Афганистане

8:54 01.03.2016 Views143 Александр Романов

МИД: «Талибан» не способен на реальные действия в Афганистане

Не смотря на явную демонстрацию силы, радикальная группировка «Талибан» не имеет политических рычагов в Афганистане, сообщил специальный представитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии Министерства иностранных дел России Замир Кабулов.

В настоящее время единственным возможным партнером по переговорам для боевиков «Талибана» являются власти Афганистана, подчеркнул Кабулов  на встрече с президентом страны Ашрафом Гани.

На основе данных о состоянии «Талибана» за последнее время можно сделать вывод, что группировка подвержена внутренним расколам, добавил он.

Согласно поступившей ранее информации, правительство Афганистана обратилось к представителям радикального движения «Талибан» с предложением начать мирные переговоры, которые, как ожидается, начнутся в начале марта в столице Пакистана — Исламабаде.

В последнее время ситуация в Афганистане осложнилась. Радикальная группировка «Талибан», контролировавшая ранее значительные территории в сельских районах страны, развернула широкомасштабное наступление на крупные населенные пункты.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть