loading...
close

Москва и Каир обсуждают возможность совместного производства военных систем связи

9:55 01.03.2016 Views78 Александр Романов

Москва и Каир обсуждают возможность совместного производства военных систем связи

Россия и Египет в настоящее время ведут активные переговоры о создании на египетской территории производства систем тактической радиосвязи 5-го поколения. Об этом сообщил во вторник представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК).

Россия и Египет могут приступить к совместному производству различной военной техники, в частности — систем тактической радиосвязи пятого поколения, включая современные радиостанции семейства Р-168 «Акведук», сообщил представитель ОПК в интервью агентству «РИА Новости».

Этот вопрос, по словам собеседника агентства, обсуждался на заседании промышленной группы в рамках совместной российско-египетской комиссии по ВТС.

Отмечается, что предполагаемые к совместному производству радиостанции будут устанавливаться на различную транспортную базу и обеспечат одновременную передачу речевой информации и других данных, а также позволят определять местоположение по навигационным сигналам. По словам представителя ОПК, аппаратура способна обеспечить надежную защиту от прослушивания и помех.

«Аппаратура может эксплуатироваться в жестких климатических условиях, при сильном воздействии влаги, песка, вибраций и ударов», — заключил он.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть