loading...
close

СМИ узнали о возможном переносе сроков первого запуска с «Восточного»

10:33 01.03.2016 Views155 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Космодром Восточный, запуск ракеты-носителя, Углегорск, космос, Амурская область, техника, технологии

Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2» с нового российского космодрома «Восточный», который предварительно был запланирован на апрель 2016 года, снова может быть отложен. 

Причиной очередной задержки запуска могут стать незавершенные строительно-монтажные работы на пусковых объектах на «Восточном». По официальным данным, они должны были завершиться к 10 февраля 2016 года, но до сих пор продолжаются.

Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» во вторник, 1 марта, со ссылкой на попавшее в распоряжение редакции письмо, которое руководитель «Роскосмоса» направил в адрес главы «Спецстроя». Согласно письму, передало издание, на космодроме сильно задерживаются сроки выполнения строительно-монтажных работ. Так, на стартовом комплексе космодрома они завершены только на 89%, а на водозаборных комплексах – на 48%. 

Отставание от графика по выполнению различных работ составляет от 2 до 47 дней. Официальных комментариев от «Спецстроя» изданию получить не удалось.

Напомним, ранее первый запуск ракеты-носителя с «Восточного» планировалось провести 25 декабря 2015 года, но из-за неготовности космодрома он был отложен.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прибыл на космодром и в город Циолковский, где строится жильё для сотрудников «Восточного», заявил, что до конца 2016 года в Циолковском будут сданы более 1200 квартир.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть