loading...
close
close

СМИ узнали о возможном переносе сроков первого запуска с «Восточного»

10:33
01 Марта 2016 240

Космодром Восточный, запуск ракеты-носителя, Углегорск, космос, Амурская область, техника, технологии

Первый запуск ракеты-носителя «Союз-2» с нового российского космодрома «Восточный», который предварительно был запланирован на апрель 2016 года, снова может быть отложен. 

Причиной очередной задержки запуска могут стать незавершенные строительно-монтажные работы на пусковых объектах на «Восточном». По официальным данным, они должны были завершиться к 10 февраля 2016 года, но до сих пор продолжаются.

Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» во вторник, 1 марта, со ссылкой на попавшее в распоряжение редакции письмо, которое руководитель «Роскосмоса» направил в адрес главы «Спецстроя». Согласно письму, передало издание, на космодроме сильно задерживаются сроки выполнения строительно-монтажных работ. Так, на стартовом комплексе космодрома они завершены только на 89%, а на водозаборных комплексах – на 48%. 

Отставание от графика по выполнению различных работ составляет от 2 до 47 дней. Официальных комментариев от «Спецстроя» изданию получить не удалось.

Напомним, ранее первый запуск ракеты-носителя с «Восточного» планировалось провести 25 декабря 2015 года, но из-за неготовности космодрома он был отложен.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, который прибыл на космодром и в город Циолковский, где строится жильё для сотрудников «Восточного», заявил, что до конца 2016 года в Циолковском будут сданы более 1200 квартир.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.