loading...
close

В МИД России ответили на требование ООН отказаться от взаимной экстрадиции с КНДР

10:32 01.03.2016 Views193 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

В МИД России ответили на требование ООН отказаться от взаимной экстрадиции с КНДР

Заявление специального докладчика ООН по ситуации с правами человека в КНДР Марзуки Дарусмана, призвавшего Москву расторгнуть соглашение по взаимной экстрадиции с Пхеньяном, является абсолютно неприемлемым, считают в Министерстве иностранных дел России.

Как рассказали во вторник в департаменте информации и печати (ДИП — ред.) МИД России, Москва считает абсолютно неприемлемым публичный призыв Дарусмана отказаться от соглашения по взаимной экстрадиции с Северной Кореей. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подобные высказывания являются грубым нарушением «Кодекса поведения» спецпроцедур СПЧ.

«Содержание публичного заявления Дарусмана для нас абсолютно неприемлемо и в целом представляет собой грубое нарушение «Кодекса поведения» спецпроцедур СПЧ», — заявил представитель ДИП МИД России в интервью агентству «РИА Новости».

Как сообщалось ранее, межправительственное соглашение об экстрадиции лиц, незаконно въехавших и незаконно пребывающих на территории России и КНДР, а также исполнительный протокол о порядке его реализации, были подписаны в Москве представителями России и Северной Кореи 2 февраля.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть