loading...
close
close

Ватикан оценил фильм о педофилах в католической церкви

11:09
01 Марта 2016 800

Ватикан оценил фильм о педофилах в католической церкви

Ватикан прокомментировал картину Томаса Маккарти «В центре внимания», которая получила «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Отзыв о картине появился в официальной ватиканской газете L'Osservatore Romano.

«В центре внимания» — это драма о журналистах, которые занимаются расследованием случаев педофилии в католической церкви. В фильме снялись Марк Руффало, Майкл Китон, Рейчел МакАдамс, Лив Шрайбер, Стэнли Туччи. Кроме того, фильм «В центре внимания» получил «Оскар» а номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Во время церемонии «Оскара» актер Марк Руффало заявил, что пережившие насилие люди часто обращаются к нему, чтобы рассказать о произошедшем.

В статье ватиканской газеты отмечается, что фильм «В центре внимания» не является антикатолическим. Картина смогла в красках отразить «глубокую боль» прихожан, которые открыли для себя «чудовищную сторону» церкви.

Тем не менее, Ватикан отметил, что в фильме недостаточно много места уделяется борьбе Йозефа Ратцигера против педофилии в католической церкви.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.