loading...
close
close

Украинский депутат обратился к европейцам с цитатой из «Книги джунглей»

11:14
01 Марта 2016 350

Украинский депутат обратился к европейцам с цитатой из «Книги джунглей»

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что европейцы должны признать, что они и украинцы «одной крови».

Как сообщает УНИАН, депутат Рады обратился с цитатой из «Книги джунглей» на пресс-конференции в Европарламенте.

«Мы с вами одной крови! Как у Киплинга: Украинцы, мы с вами одной крови! Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев», — сказал Луценко.

Кроме того, председатель фракции БПП напомнил голландцам, что Украина представляет собой 45-миллионную страну. Он заявил, что его страна была похищена 350 лет назад из европейского дома. Луценко призвал европейцев помнить, что Украина находится «на линии столкновений двух цивилизаций».

Депутат Рады добавил, что Украина веками «находилась на военном полигоне между тремя империями».  Он подчеркнул, что военнослужащие страны находятся на страже порядка всего мира.

Напомним, Нидерланды являются единственной страной Евросоюза, которая не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?