loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Дейр эз-Зоре убит лидер ИГИЛ

11:17
01 Марта 2016 207

В Дейр эз-Зоре убит лидер ИГИЛ

Неизвестные уничтожили одного из членов руководства налогообложения террористической группировки «Исламское государство»*.

Руководитель отдела налогообложения исламистской группировки найден мертвым в сирийском городе Дейр эз-Зор, передают местные источники. Как сообщает местный активист, боевика Абу Салех аль-Джазрави несколько дней назад похитили неизвестные. На днях его тело обнаружили на главной улице Букрус в городе Дейр эз-Зор.

По словам активиста, отдел, которым руководил убитый боевик, занимался сбором налогов с жителей захваченных ИГИЛ районов. Аль-Джазрави жестоко убивал людей, которые отказывались отдавать свои деньги «Исламскому государству», отметил активист. Поэтому многие будут искренне рады узнать о его смерти, добавил он.

Сейчас боевики ИГИЛ ввели комендантский час и начали арестовывать жителей город в попытке найти убийц аль-Джазрави.

На прошлой неделе сообщалось о нападении группы неизвестных на колонну боевиков ИГИЛ, в который находился эмир Дейр Эз-Зора. В результате нападения были убиты 5 террористов, в том числе и эмир, еще двое были ранены.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.