loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Порядка 200 тысяч чиновников были привлечены к административной ответственности за 2015 год

11:21
01 Марта 2016 97

Порядка 200 тысяч чиновников были привлечены к административной ответственности за 2015 год

В минувшем году в России около 200 тысяч должностных лиц понесли административную ответственность за нарушение законных прав граждан. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман.

По его данным, в 2015 году прокуратура выявила и устранила свыше 3 млн нарушений закона в отношении граждан, «в отношении социальных прав».

«К административной ответственности привлечено почти 200 тысяч должностных лиц», — заявил Буксман на семинаре-совещании по вопросам соблюдения избирательных прав.

При этом, по словам первого заместителя генпрокурора России, прокуратура зафиксировала 217 тысяч протестов на незаконные муниципальные и субъектовые нормативно-правовые акты, прокурорами было внесено 418 тысяч предписаний.

Буксман подчеркнул, что около 90% от 640 тысяч исков и заявлений в защиту граждан было рассмотрено судом и удовлетворено.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.