loading...
close

Простите, я с Украины: новый мем Кличко рассмешил Интернет

13:40 01.03.2016 Views1333 Комментарии 1 Николай Шендарев

Мэр Киева Виталий Кличко стал автором очередного интернет-мема. В интервью телеканалу Al Jazeera он не смог ответить на вопрос и объяснил это тем, что «он с Украины».

В беседе Кличко с журналистом речь зашла о том, что украинские силовики нарушают права человека в Донбассе. Ведущий привел данные из отчетов правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International, в которых зафиксированы преступления ВСУ против мирных жителей в Донбассе.

Журналист задал Кличко вопрос, знает ли тот о действиях нацистских батальонов в зоне конфликта, на что мэр Киева ответил, что это «неправда» и «пропаганда», а когда репортер поинтересовался, в курсе ли он, что вообще такое Amnesty International, получил гениальный ответ: «Простите, но я с Украины». Тогда ведущий попытался зайти с другой стороны, и спросил, отрицает ли Кличко данные правозащитников о грубых нарушениях со стороны ВСУ, тот сказал: «У меня нет информации, я живу на Украине».

Мэр Киева давно известен своими далекими от логики выражениями. Так, ему принадлежат фразы «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», «У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…» (о Крыме) и «В Соединенных Штатах кулаки боксеров приравниваются к оружию, а кулаки чемпиона мира можно назвать ядерным оружием. Думаю, что это оружие мы пока не будем применять».

Похоже, новая идиома «я ничего не знаю, я с Украины», займет достойное место в ряду перлов Кличко. По крайней мере, интернет-пользователи встретили ее с воодушевлением (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Алексей Туманов: «"Извините, я с Украины" - стал ответом Кличко на любой вопрос СМИ».

@KatasonovaMaria: «Цитаты великих: «Простите, я с Украины». (с) Виталий Кличко».

@Nepolgi: «Простите, я с Украины. - Новый мем от Виталика Кличко.Чувак не теряет форму!».

 

Многие пользователи уже начали задумываться, в каких жизненных ситуациях можно использовать столь удобную формулировку.

 

 

@James_Ne_Zont: «Вы что-нибудь вообще слышали?  Извините я с Украины!  (с)».

Светлана Савенок: «Новый перл Кличко: "Простите, я с Украины". Взяла на заметку. В любой непонятной ситуации буду цитировать))».

@k_ollga_: «Теперь, если что, можно сказать «Простите, я с Украины..» И собеседник в ауте».

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть