loading...
close
close

Греция останется в Шенгене

12:35
01 Марта 2016 131

Греция, ЕС, мигрантский кризис в ЕС, Евросоюз, Шенген, шенгенская зона, Ципрас

Вопрос об исключении Греции из Шенгенской зоны больше не рассматривается.

Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас во вторник, 1 марта, в интервью греческому телеканалу Star.

Также он подчеркнул, что Греции необходимо создать и придерживаться «общенациональной линии» в вопросах решения мигрантского кризиса, с которым столкнулся ЕС в последние месяцы. 

Ципрас отметил, что Греция, которая в настоящее время является первой страной ЕС на пути мигрантов из Сирии, Ирака, Северной Африки, продолжит принимать и спасать людей, которые терпят бедствие в «мигрантских лодках» в Средиземном море. При этом он сообщил, что Греция рассчитывает на помощь других стран-членов ЕС в решении мигрантского кризиса и на справедливое распределение беженцев по странам.

Напомним, что не все страны-члены ЕС согласны с политиков «квотирования», то есть, распределения беженцев с Ближнего Востока и из Африки по всем странам в том количестве, которое будет определяться Брюсселем. Ранее против политики квотирования выступила Польша, напряженное отношение к распределению мигрантов сохраняется в Прибалтике.

Отметим, ранее еврочиновники из Брюсселя выразили недовольство тем, как греческие власти справляются с приемом и контролем мигрантов на своей территории и пригрозили исключением Греции из Шенгена и закрытием границ с ней на два года.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.