loading...
close
close

Главный нарколог рассказал о трудностях борьбы с распространением наркотиков в РФ

13:05
01 Марта 2016 97

наркотики, нарколог, незаконный оборот наркотиков

В России около 1% граждан употребляют наркотики, считают эксперты, то есть, до 2 миллионов человек. При этом официально на учёте в больницах находятся только до 670 тысяч человек.

Об этом в интервью «Русской службе новостей» рассказал главный нарколог России Евгений Брюн во вторник, 1 марта.

Отметим, что 1 марта по решению ООН считается Международным днём борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Евгений Брюн подчеркнул, что большинство граждан России, которые когда-либо употребляли наркотики, являются мужчинами. Женщин среди наркозависимых гораздо меньше. Главный нарколог связывает это с тем, что мужчины традиционно отличаются менее осторожным поведением, предпочитают рисковать и «пробовать новое», и это далеко не всегда идёт им на пользу.

Также Евгений Брюн отметил, что в последние годы упростился механизм покупки наркотических веществ. Их приобретают в Интернете, с помощью звонков по мобильному телефону. По мнению Брюна, в связи с этим работа Госнаркоконтроля только усложнилась, поскольку поймать преступников в буквальном смысле «за руку» стало труднее.

В понедельник, 29 февраля, в Москве произошло шокирующее преступление: 38-летняя уроженка Узбекистана, няня 4-летней девочки убила свою воспитанницу, затем отрезала ребенку голову, подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где её задержали полицейские. В ФСКН сообщили, что в момент убийства и последующих событий женщина могла находиться под воздействий синтетических наркотиков.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.