loading...
close

Американские звезды поддержали альтер-эго Дональда Трампа

14:28 01.03.2016 Views493 Комментарии 1 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Американские звезды поддержали альтер-эго Дональда Трампа

Предвыборная кампания в Соединенных Штатах в самом разгаре, и уже сейчас определился явный фаворит президентской гонки – миллиардер Дональд Трамп. Не так давно республиканец в очередной раз одержал победу на кокусах (предварительных внутрипартийных выборах, – прим. ред.) – на этот раз в штате Невада, где ему удалось заручиться поддержкой примерно 42% избирателей. Ранее политик опередил своих оппонентов-однопартийцев в штатах Нью-Гемпшир и Южная Каролина.

Рост популярности Трампа среди американского населения не дает покоя многим американским знаменитостям и журналистам. Миллиардер известен своими острыми и злободневными высказываниями, в связи с чем нажил себе недоброжелателей. Среди них замечен известный комик, ведущий Last Week Tonight Джон Оливер. В одном из выпусков программы он решил устроить «черный пиар» для миллиардера. «Антитрамповскую» кампанию в соцсетях впоследствии поддержали некоторые американские звезды.

«Дональд Трамп – черная родинка на спине Америки. Это казалось безобидным еще год назад, но теперь, когда она стала пугающе большой, не разумно игнорировать ее. Часть меня обожает этого парня, и эту часть я ненавижу», – язвительно заметил Оливер.

Ведущий отметил, что, хотя республиканец является «протестным кандидатом с привлекательными психологическими качествами», но на самом деле Трамп «уязвимый», несмотря на «внешне жесткое поведение». Джон Оливер упрекнул миллиардера в «отсутствии здравых финансовых инстинктов», о чем говорит решение Трампа продавать стейки, названных в честь самого себя. Также он раскритиковал кандидата в президенты за непоследовательность по вопросам, касающимся сирийских беженцев и запрета на ношение оружия.

«Смертельный удар» по Трампу комик нанес, когда сообщил, что настоящая фамилия миллиардера не Трамп, а Дрампф. В свое время дедушка республиканца, немецкий иммигрант Дрампф решил сменить фамилию на более звучную.

В связи с этим обстоятельством комик решил, что остановить «харизматичного парня, обещающего сделать Америку снова великой» может только его альтер-эго – Дональд Дрампф. Оливер решил зарегистрировать соответствующий товарный знак и создал специальный сайт, с помощью которого продает футболки с надписью Make Donald Drumpf Again. На этом же сайте можно скачать специальное расширение для Google Chrome, которое все упоминания о Трампе меняет на Дрампф.

Кроме того, комик обратился к зрителям поддержать альтер-эго Трампа в соцсетях. Некоторые известные персоны в Twitter поддержали хэштег #MakeDonaldDrumpfGreatAgain (Сделай Дональда Дрампфа снова великим, – прим. ред.).

Среди тех, кто приветствовал идею Джона Оливера – американский актер Элайджа Вуд, звезда сериала «Агенты «Щ.И.Т.» Хлоя Беннет, один из основателей группы Linkin Park Майк Шинода, американские актрисы Молли Рингуолд и Саманта Смит, звезда сериала «Дневники вампира» Нина Добрев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть