loading...
close

Туркомпании просят МИД прорубить Европе окно в Россию

17:17 01.03.2016 Views335 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

России выгодна либерализация визового режима для иностранцев

Представители восьми туристических компаний обратились к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с предложением упростить въезд в страну для иностранцев. Письмо с просьбой об односторонней либерализации визового режима представители туриндустрии направили в МИД.

По их мнению, в первую очередь необходимо внедрить электронные визы и визы, оформляющиеся по прибытию в Россию. Также для граждан Западной Европы туроператоры предлагают ввести систему безвизового транзитного пребывания в стране в течение 72 часов.

Президент национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров поддерживает инициативу своих коллег. По его мнению, предложенные туркомпаниями меры позволят обеспечить рост туристических потоков из стран ЕС и других государств.

 «В Евросоюзе живет около 500 млн граждан с достаточно высоким жизненным уровнем. Это люди, которые привыкли много путешествовать. Среди них существует большой спрос в отношении России. Я думаю, что при наличии нескольких факторов Россия может стать очень популярным направлением при введении электронных виз», – отметил эксперт в интервью Nation-news.ru.

Как подчеркнул Карен Гончаров, для иностранцев имеет немаловажное значение наличие лоукостеров – в России к бюджетной авиакомпании относится дискаунтер «Победа». Облегчение визового режима эксперт назвал еще одним определяющим фактором для увеличения потока интуристов.

«Люди привыкли получать услуги легко и доступно, многое сегодня можно забронировать в Интернете. Но, к примеру, за получением российской визы во Франции нужно обращаться в консульства России, которые находятся в двух городах – Марселе и Париже, там заполнять какие-то анкеты и т.д. Это дополнительные барьеры на пути туристов в Россию. Если будут введены электронные визы, как это сделали уже многие страны, то можно было бы добиться увеличения турпотока», – считает президент национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia.

Еще одним фактором, который благоприятствует въездному туризму, является слабый рубль, отметил Карен Гончаров.

В то же время, как подчеркивает эксперт, либерализации визового режима может оказаться недостаточно. По его словам, России в туротрасли необходимо принять целый комплекс мер.

«Нужно развивать сети двух- и трехзвездочных отелей, составляющих основу для турпотока в любом крупном европейском городе. Нужно делать все для продвижения самой страны, принимать организационные меры, начиная от туристических указателей до создания правового колл-центра для иностранцев. Работы очень много, но начать нужно с эффектного и эффективного, чем было бы введение электронных виз», – заключил Карен Гончаров.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть