loading...
close
close

В Луганской области Украины подорвалась машина с военными

16:49
01 Марта 2016 947

Украина, Украинский кризис, ВСУ, военные, военная машина, подрыв, Луганская область

В Луганской области на Украине подорвалась машина, в которых находились украинские военные 80-й бригады.

Трое силовиков погибли, двое военнослужащих получили ранения. Об этом сообщила пресс-служба военно-гражданской администрации Луганской области во вторник, 1 марта.

Инцидент произошёл во вторник на трассе между посёлками городского типа Новотошковское и Горное. В настоящее время раненым оказана медицинская помощь, они находятся в госпитале.

Напомним, боевые действия на территории востока Украины начались в апреле 2014 года, после того, как официальный Киев объявил о начале Антитеррористической операции. По официальным данным ООН, в результате военного конфликта между ВСУ и ополченцами Донбасса погибли более 9000 человек (с обеих сторон), более 20 000 человек получили ранения.

Отметим, очередное перемирие вступило в действие на территории Донбасса с 1 сентября 2015 года. С тех пор активные боевые действия на востоке Украины не ведутся. В сентябре прошлого года стороны, участвующие в военном конфликте, подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения на Донбассе. Отвод вооружения завершился в ноябре 2015 года.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.