loading...
close

Армия САР готовится к финальному рывку к победе

16:53 01.03.2016 Views242

Армия САР готовится к финальному рывку к победе

В том время как международное сообщество и правительство Сирии приветствуют недавно достигнутое соглашение о временном перемирии в республике, администрация США и ее саудовские союзники стремятся посеять хаос в охваченной войной Сирии и использовать перемирие для выгоды «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), говорится в статье Almasdar News. Хотя сирийская армия обещала «раздавить» любую повстанческую группу, которая не поддержит режим перемирия.

Вчера, 29 февраля, бойцы Сирийской Арабской армии продвинулись в Дараъа, находящейся под контролем террористов, попутно нанося урон «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ) – уничтожая ее вооружение и разъединяя маршруты поставок.

В это же время отряды САА взяли под контроль территорию на севере Сирии, отобрав у террористов контроль над бастионами Айн аль-Газаль и Мазала.

Помимо этого, солдаты правительственных войск захватили десятки китайско-уйгурских террористов и несколько пикапов, оснащенных крупнокалиберными автоматами – так называемые «джихадмобили». После этого они взяли контроль еще над двумя возвышенностями на севере Латакии.

ВВС Сирии провели несколько налетов на позиции «ан-Нусры» в Хомсе и Хаме, уничтожив 13 иностранных повстанцев.

В восточном городе Дейр-эз-Зор армия САР отличилась тем, что взорвала тоннель Аль-Сане, ликвидировав 65 боевиков «Исламского государства» (запрещена в РФ).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть