loading...
close

«Когалымавиа» предложили докупить самолеты или уйти

17:06 01.03.2016 Views138 Анна Смелая

Когалымавиа, самолеты, авиакомпания, воздушное судно, Минтранс РФ

Компании «Когалымавиа» необходимо либо закупить новые самолеты, либо покинуть рынок воздушных пассажирских перевозок.

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов во вторник, 1 марта.

По словам министра, в компании «Когалымавиа» в настоящее время остался фактически только один самолет, который может выполнять рейсы. Разумеется, одного самолет недостаточно для того, чтобы реализовывать программу международных перелетов. 

Максим Соколов подчеркнул, что самолету может потребоваться дополнительное техническое обслуживание, он может сломаться, но на сегодняшний день «Когалымавиа» заменить своё единственное судно нечем. Этот факт не может не сказаться на качестве услуг компании, передало слова главы Минтранса агентство ТАСС.

Напомним, ранее Росавиация направила в адрес руководства компании «Когалымавиа» рекомендацию самостоятельно приостановить действие сертификата эксплуатанта, сообщили российские СМИ.

Airbus A321 компании «Когалымавиа», который выполнял рейс 31 октября 2015 года из аэропорта египетского города Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение на территории Синайского полуострова. Все пассажиры и члены экипажа, 224 человека, которые находились на борту, погибли. ФСБ РФ признало, что причиной гибели самолёта стал теракт.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть