loading...
close

Первый президент Украины: Януковича на родине никто не ждет

18:09 01.03.2016 Views4292 Комментарии 3 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Первый президент Украины о возвращении Януковича: его никто не ждет

Первый президент независимой Украины, народный депутат Верховной Рады I – IV созывов Леонид Кравчук считает, что возвращение на родину бывшего украинского лидера Виктора Януковича вызывает большое количество вопросов, поскольку сейчас в стране его никто не ждет. 

Так первый глава Украины в эксклюзивном интервью Nation-news.ru прокомментировал слова адвоката Януковича Виталия Сердюка, который сообщил, что свергнутый Майданом в феврале 2014 года президент намерен вернуться в страну и на свой пост, для чего «будут предприниматься правовые шаги».

Как считает Леонид Кравчук, очевидно, что заявление адвоката Януковича было кем-то спровоцировано или навеяно – это было необходимо, чтобы посмотреть, как будет реагировать Украина.

«Я отношусь ко всем как политик, у меня личных симпатий или антипатий никогда не было и нет. В политике это недопустимо. Я исхожу из того, что политик должен опираться на реальные движущие силы. Но их нет. Украина не ждет Януковича. Здесь сейчас нет таких людей и таких политических сил, на которые Виктор Федорович мог опереться, чтобы выполнить задачу о возвращении на Украину. Даже остатки поддерживавшей его когда-то «Партии регионов» критикуют Януковича», – отметил первый украинский лидер.

По словам Леонида Кравчука, для Виктора Януковича сейчас небезопасно возвращаться в родную страну в связи с тем, что на Украине довольно много радикально настроенных политических сил. Как считает первый президент Украины, в стране невозможны какие-то мирные переговоры и дискуссии - зато реальны «очень крутые шаги» со стороны оппонентов Януковича.

«Если нет в стране политической силы, которая поддерживает, если украинский народ публично не ставит вопрос о том, что нужно возвратить Януковича, если в стране очень много радикально настроенных против него людей, если не сходит с повестки дня вопрос о его коррупционных связях и его окружении, и вокруг его личности идет только негатив, тогда спрашивается – зачем ехать на Украину? С какой целью? Попиариться?», – отметил первый президент Украины.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть