loading...
close

Глава Ростехнадзора доложил Путину о причине аварии на шахте «Северная»

18:52 01.03.2016 Views147

Глава Ростехнадзора доложил Путину о причине аварии на шахте «Северная»

По словам главы ведомства, трагедия на шахте «Северная» в Воркуте могла произойти «из-за аномалии в уже выработанных породах». Об этом Алексей Алешин сообщил во время рабочей встречи с Владимиром Путиным. Часть стенограммы встречи опубликована на официальном сайте президента России.

По словам Алешина, специалисты предполагают, что причиной ЧП мог стать нависший «большой ровный пласт» в шахте, который опустился и выдавил метан, поступивший в лаву, где находились люди.

Глава Ростехнадзора сообщил, что для окончательного выявления причины аварии на шахте будет собрана группа специалистов из ведущих ВУЗов страны и Академии наук.

В свою очередь Владимир Путин поручил ведомству провести тщательное расследование причин трагедии.

«Нам нужны выводы для практического применения. Для того чтобы избежать трагедии подобного масштаба, подобного рода вообще», – отметил президент.

Ранее СМИ сообщали, что расследование дела об аварии взял под личный контроль Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Два взрыва на шахте «Северная» произошли днём 25 февраля на глубине 780 метров в результате внезапного выброса метана, который спровоцировал пожар. В этот момент в шахте находилось 111 человек. Ночью 28 февраля во время проведения поисково-спасательных работ в шахте произошёл третий взрыв, во время которого погибли 5 спасателей. По официальным данным, всего на шахте погибло 36 человек.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть