loading...
close

Денис Тукмаков: отрезанная голова — это терроризм и есть

19:11 01.03.2016 Views498 Анна Ботнева

Денис Тукмаков: отрезанная голова — это терроризм и есть

Наличие психических заболеваний у женщины, убившей в Москве четырехлетнюю девочку, не отменяет того факта, что совершенные действия могут являться террористическим актом. Такое мнение высказал в своем блоге публицист, политолог Денис Тукмаков.

«Мне категорически не нравится логика «Раз она сумасшедшая, то не террористка». Эта версия сейчас озвучивается сплошь и рядом…Не согласен», — комментирует Тукмаков громкое убийство ребенка в Москве. 

По мнению публициста, женщина, убившая девочку, может одновременно являться как психически нездоровой, так и исполнительницей заранее спланированного террористического акта.

«Во-первых, почему не может быть одновременно того и другого? Почему не может быть съехавшего с катушек террориста? Ведь именно так и происходит, нет? Или кто-то считает, что в Сирии десятилетние дети казнят пленных в ясном рассудке?», — задается вопросом политолог.

По мнению Тукмакова, «отрезанная голова ребенка в толпе» может оказать еще более устрашающий эффект нежели взрыв в метро.

«Нет, отрезанная голова — это именно терроризм и есть. Страх и ужас, нагнанные на людей», — утверждает Денис Тукмаков.

По словам политолога, слишком многое в действиях приезжей из Узбекистана женщины говорит об отсутствии у нее аффекта. 

«Действовала она расчётливо, хоть и больная была на всю голову. И квартиру она умно поджигала, и для головы рюкзак подыскала, — указывает публицист. — Соответственно, если это было всё-таки некой спецоперацией (не доведённой до конца, видимо), то её "мессиджем" должно было стать не "бойтесь азиатов", а "война пришла в ваш дом". Война с ИГ».

По мнению Дениса Тукмакова, отсутствие освещения преступления на телевидении говорит не о «трусливом замалчивании», а о противодействии информационной составляющей террора.

«Больше всего террорист хочет, чтобы его теракт показали по телевизору», — указывает Тукмаков.

«Так что нужно сказать-то? Вот что. Мы — на войне, которую против нас ведут уже 20 лет. Пришло время пробудиться и мобилизоваться. Не мы начали эту войну. Но нам придётся её закончить так, как наш народ обычно заканчивает войны, — во вражеской столице.
Осталось только с вражеской столицей не промахнуться. Не в сирийской она пустыне. Да и не в пустыне вовсе. Хотя пустыня ей не помешала бы», - резюмирует Денис Тукмаков.

 

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть