loading...
close

Лавров и Керри договорились поддержать новый этап сирийских переговоров

0:28 02.03.2016 Views77 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Лавров и Керри договорились поддержать новый этап сирийских переговоров

Глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри договорились, что обе страны поддержат новый  этап сирийских переговоров, инициированный ООН. 

Вопрос о возобновлении диалога между сирийскими властями и оппозиций руководители министерств обсудили в телефонной беседе, состоявшейся вечером 1 марта. Лавров и Керри отметили, что для укрепления режима перемирия в Сирии  огромное значение имеет координации усилий США и РФ, в первую очередь в военных действиях. 

Кроме этого министры коснулись резолюции Совбеза ООН,  предусматривающей целый ряд суровых санкций против КНДР, которая, несмотря на запрет,  продолжает работу над созданием ядерного оружия, дестабилизирующую мировое сообщество.

Напомним, в Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня между армией правительства и оппозицией. Под действие этих договоренностей не попадают террористические вооруженные  группировки. По информации представителей Сирии при ООН, сирийские власти и представители оппозиции вновь сядут за стол переговоров 9 марта  в Женеве.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть