loading...
close

Глава ФБР: США допустили ошибку с iPhone террориста

9:08 02.03.2016 Views92 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава ФБР: Вашингтон допустил ошибку с iPhone террориста

В первые часы после террористической атаки в Сан-Бернардино была допущена роковая ошибка, которая впоследствии сильно осложнила процесс получения данных со смартфона террориста.

Минюст США на протяжении некоторого времени ведет нашумевшую тяжбу с компанией Apple, требуя оказать содействие в разблокировке iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино. Компания Apple в свою очередь отказывается помогать федералам, поскольку такое решение стало бы опасным прецедентом для нарушения прав пользователей и нанесло бы непоправимый ущерб компании, по мнению которой такие решения должны приниматься не в суде, а в конгрессе, с принятием соответствующих поправок в законодательство.

Как сообщил директор ФБР Джеймс Коми, в течение суток после теракта была допущена ошибка, когда округ по просьбе ФБР предпринял меры, сделавшие невозможным копирование информации с телефона на iCloud. При этом Коми отметил, что разбирательство по данному делу продолжается, так как всю информацию с копии получить невозможно, пишет Wall Street Journal.

По данным издания, компания-производитель смартфонов iPhone — Apple — сообщила о том, что причиной потери доступа к данным на телефоне стал перезапуск связанного с телефоном аккаунта в хранилище iCloud, а представителям округа Сан-Бернардино удалось бы извлечь больше информации, если бы они подключили смартфон к Wi-Fi в квартире Ризвана Фарука, одного из двух террористов, устроивших теракт в округе.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть