loading...
close

Лавров обсудил с Керри урегулирование в Сирии

9:51 02.03.2016 Views56 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Лавров обсудил с Керри урегулирование в Сирии

В ходе телефонного разговора глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Джоном Керри мирное урегулирование ситуации в Сирии. Информацию об этом сообщили во вторник в МИД России.

В релизе, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, указывается, что главное темой разговора стала реализация инициативы России и США о прекращении боевых действий в Сирии и соответствующих решений Совбеза ООН.

Лавров и Керри подтвердили важность тесного взаимодействия стран по военной линии для дальнейшего укрепления режима перемирия, который должны соблюдать все стороны конфликта, за исключением террористов.

Наряду с этим, стороны договорились продолжить работу по урегулированию в Сирии по линии ООН, а также возобновить в Женеве переговоры между сирийским правительством и патриотической оппозицией «в интересах политического урегулирования конфликта».

Напомним, договоренность о прекращении боевых действий в Сирии была достигнута по итогам консультаций России и США 22 февраля. Отмечается, что режим прекращения огня в Сирии не распространяется на запрещенные в России террористические группировки, а также группировки, признанные террористическими по решению СБ ООН.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть