loading...
close
close

Новейший ЗРК С-300ПМ защитит небо над Иркутской областью

10:39
02 Марта 2016 112

Новейший ЗРК С-300ПМ защитит небо над Иркутской областью

На боевое дежурство в Иркутской области заступил новейший модернизированный зенитный ракетный комплекс С-300ПМ. Информацию об этом предоставили в среду в пресс-службе Центрального военного округа.

Как рассказали в пресс-службе ЦВО, в среду на боевое дежурство в Иркутской области заступил усовершенствованный ЗРК С-300ПМ, поступивший в расположение части в декабре минувшего года. Экипажи ЗРК С-300ПМ проходили переобучение в Ленинградской области, обучившись теории и отточив практические навыки для эксплуатации модернизированного ЗРК.

Основным отличием модернизированного ЗРК С-300ПМ от предыдущей модели (стоявшего на вооружении ЗРК С-300ПС) является ракета с усовершенствованной аппаратной частью, способная уничтожать средства воздушного нападения противника, двигающиеся со скоростью до 6450 км/час, на дальностях 150 км и 40 км для самолетов противника и баллистических целей соответственно.

Ранее стало известно, что на боевое дежурство в Западной Сибири заступили ЗРК С-400 «Триумф».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.