loading...
close

Депутат предложил ужесточить работу кадровых агентств после убийства няней ребёнка в Москве

11:19 02.03.2016 Views100 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

ГД, Государственная Дума, мигранты, мигранты из Средней Азии, няня, патент, кадровые агентства, трудоустройство, иностранцы

В Государственной Думе предложили разработать закон, который бы обязывал кадровые агентства устраивать на работу в России только тех иностранцев, у которых есть трудовой патент или разрешение на работу.

Об этом заявил первый заместитель председателя Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов в среду, 2 марта.

Старшинов подчеркнул, что в России иностранцы по законодательству должны получать патент для того, чтобы работать на территории страны легально. Тем не менее, большая часть иностранных работников предпочитают патент не получать и работать с нарушением законодательства, передали слова Старшинова РИА Новости.

По словам Старшинова, сейчас для трудовых мигрантов из зарубежных стран, которые обращаются в кадровые агентства, действуют лояльные правила трудоустройства: они просто заполняют анкету, которая затем поступает на рассмотрение к потенциальным работодателям. 

Депутат выступил с инициативой после шокирующего происшествия в Москве. В понедельник, 29 февраля, няня из Узбекистана, присматривавшая за больной четырёхлетней девочкой, убила свою воспитанницу, отрезала ей голову, после чего подожгла квартиру. Женщину, которая вела себя неадекватно, держала в руке голову ребенка и кричала «Аллах Акбар!» задержали сотрудники полиции возле метро «Октябрьское поле». Уроженка Узбекистана призналась в содеянном преступлении. 

Медицинская экспертиза показала, что 38-летняя женщина, которая проработала няней убитого ребенка около двух лет, страдала тяжёлой формой шизофрении.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть