loading...
close

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

12:04 02.03.2016 Views709 Николай Шендарев

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

Календарная весна принесла в Москву сильный снегопад, гололед и порывистый ветер. Многие жители столицы во вторник, 2 марта, опоздали на работу из-за многокилометровых заторов. О том, чем обернулся «снегопокалипсис» для города – в материале Nation-news.ru.

За ночь в Москве выпало около 24 мм осадков, что составляет чуть больше 70% от месячной нормы. Снегопады в Центральную Россию, по данным Гидрометцентра, принес активный циклон с юго-запада. Атмосферный вихрь продолжит определять погоду в Москве и Подмосковье в течение суток. Днем в столичном регионе ожидается мокрый снег, дождь, на дорогах возможна гололедица и снежные заносы. Ветер будет дуть со скоростью до 10 м/с, местами с порывами до 18 м/с. Столбики термометра поднимутся до +4 градусов.

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

В столице был объявлен «оранжевый» (предпоследний) уровень опасности. Из-за непогоды в аэропортах отменено порядка ста рейсов. 

Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. По информации городских властей, на уборку улиц брошено около 14 тысяч единиц техники и 60 тысяч человек. Тем не менее, это не спасло город от многокилометровых заторов.

Утром 2 марта в столице были зафиксированы 9-балльные пробки. Встало движение на Волгоградском шоссе, на внутренней стороне МКАД от Бутово до Профсоюзной.

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

Сильный снегопад в первые дни весны пришелся жителям столицы не по вкусу. Известные политики и журналисты, попавшие в «снежную засаду», в социальных сетях делятся своими впечатлениями (орфография и пунктуация авторов сообщений сохранены здесь и далее, – прим. ред.):

Телеведущий Владимир Соловьев: «Пробираюсь через сугробы на работу. Какие предложения по темам на утренний эфир».

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы Ирина Роднина: «Опа-на! Здравствуй, зимушка-зима!!!!».

 Заместитель председателя Центробанка России Александр Торшин: «Нас в Москве заваливает снегом! Чай уже был. «Пробиваюсь» на работу на авто. А вот как вылетать сегодня в Тюмень?».

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

Депутат Госдумы Александр Хинштейн: «Москва накрыта снегопадом. Попытаюсь скрыться от него в Самаре: если самолёты, конечно, начнут вылетать».

Депутат муниципального собрания Останкинского района Никита Янковой: «Ночью в Москве был весенний апокалипсис. Кто говорил «весна»? Рейсы отменяются, транспорт ходит реже, пробки 9 баллов».

Депутат Госдумы Валерий Рашкин: «Ехал на работу час, хотя обычно этот путь занимает 20 минут. А ведь мэр сказал, что всю ночь техника будет работать. Ни одной машины не было».

Уполномоченный при президенте России по правам детей Павел Астахов: «С первым весенним снегопадом! Внимательнее на дорогах и берегите детей!».

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

От высокопоставленных чиновников не отстают и рядовые пользователи соцсетей, которые в Instagram и Twitter выкладывают фоторепортажи, посвященные ситуации на московских дорогах.

@sikorochka: «Надеюсь, летом снега поменьше будет».

@Nickro666: «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что делается в России. И я отвечу – коммунальщиков застали врасплох, пассажиры толкают транспорт».

@pae.86: «Весна на дворе! Да, погода как всегда преподносит нам сюрпризы)) Главное точно знать, что откапываешь свою машину. Всем солнечного настроения».

@ana.ple: «Наши дворники очень креативно подошли к расчистке тротуаров. Траншеями на ширину и высоту лопаты по всей территории ЖК!».

Снегопокалипсис в Москве: весна подкралась незаметно

 @podushe4ka17: «Пришла к машине и не знала как подойти, вокруг сугроб мне по колено, хотя ростом я не маленькая... в общем, откопалась кое-как, пришлось снежок побросать из-под машины, чтобы хоть как то выехать. Весна по-подмосковному блин)))) ».

@igorc220ee: «Я сегодня на метро и везде успел. Не понимаю этого мазохизма – ехать в такой снег на машине) ».

@soserdotskiy_alexander: «Три часа ехал до метро! Обычно еду 1,5 часа до работы».

@fagot1989: «Быстро откопал машину и поехал на работу. Вот уже 4-й час пошел моей поездки».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть