loading...
close
close

Армия САР готовится к крупнейшей операции по освобождению Табаки

11:31
02 Марта 2016 417

Армия САР готовится к крупнейшей операции по освобождению Табаки

Отряд «Силы Тигра» Сирийской Арабской армии в ближайшее время не будет возвращаться на алеппский фронт, поскольку сейчас перед ними стоит другая задача, по сравнению с которой все их предыдущие миссии кажутся незначительными.

После того, как террористы «Исламского государства» и «Харакат Ахрара Аль-Шам» (обе радикальные группировки запрещены в России) отрезали путь снабжения Алеппо, «Силы Тигра» были отправлены в город Итрия, что находится в пустыне. Сейчас они ждут дальнейших указаний.

Согласно плану САА, «Тигры» готовят наступление на запад провинции Ракка, чтобы провести военную операцию по освобождению от ИГИЛ военного аэродрома Табака. Источники из «Сил Тигра» подтверждают свое местоположение.

Подчеркивается, что теперь, когда дорога Ханасер-Халеб свободна от террористов, дружественные отряды САА совершат самую крупную военную операцию в ходе жестокого конфликта с исламистскими повстанцами.

Вполне вероятно, что операция начнется в ближайшие недели, когда сирийская армия окончательно очистит Ханасер от противника.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В список потерь добровольцев «ЧВК Вагнера» пропагандисты включили умершего от пневмонии казака

Гибель российских добровольцев в Сирии обрастает с каждым днем все новыми «подробностями». От публикации к публикации меняются лишь численность погибших и их фамилии. Вчера к сложившим головы под Дейр-эз-Зором бойцам из ЧВК «Вагнер» СМИ попытались причислить и казака Митина, умершего в России от пневмонии, вызванной ВИЧ.