loading...
close

Сводки войны в Сирии, 2 марта: ИГ пытается сорвать перемирие

13:36 02.03.2016 Views1177

<Сводки войны в Сирии, 2 марта февраля: ИГ пытается сорвать перемирие

«Исламское государство»* и «Фронт ан-Нусра» хотят сорвать хрупкий мир в Сирии. Террористы продолжают обстреливать правительственные войска с территорий «умеренной оппозиции».

Внутри Сирии

Провинция Алеппо: террористы закрепились в Аль-Бабе

Боевики ИГИЛ создали укрепрайон в районе Алеппо Аль-Баб. Сирийская авиация продолжает успешно наносить удары в месте, где закрепились террористы. Утром среды были уничтожены и ранены десятки джихадистов. САА отмечает, что действия бандитов находятся в полной координации с режимом Эрдогана.

Сводки войны в Сирии, 2 марта: ИГ пытается сорвать перемирие

Провинция Хомс: сирийская авиация помогает войскам наступать

ВВС Сирии методично бомбят скопления террористов в городах Аль-Кариатен, что на подступах к Пальмире. Бомбардировкам подверглись и окрестности древнего города, уничтожены ряд командных пунктов и штабов.

Также удары были нанесены по объектам ИГ в населённых пунктах Умм-Сахридж, Аш-Шендахия, Аль-Мшерфа, Анк Аль-Хава, в окрестностях поселка Джуб Аль-Джарах.

Москва и Вашингтон заявили, что перемирие в целом пока соблюдается

Режим прекращения огня в Сирии пока соблюдается в большей части зон перемирия, заявил спикер Госдепа США Джон Кирби. Он подчеркнул, что Вашингтон не слышал о значительных нарушениях.

МО РФ заявило, что нарушения были, за минувшие сутки было зафиксировано 15 эпизодов. Террористы ИГ и «Джебхат ан-Нусры» продолжают обстрелы позиций САА и гражданских объектов с территорий, контролируемых «умеренной» оппозицией.

Россия подтвердила подписание 38 соглашений о прекращения огня, ещё 130 таких документов передал Москве Вашингтон. Их предстоит проанализировать. При этом Пентагон продолжает отрицать российско-американское сотрудничество по Сирии.

СМИ: Россия провела очередную ракетную атаку из акватории Средиземного моря

Арабский новостной сайт Al-Masdar News (AMN) сообщает об очередном запуске с корабля ВМФ России крылатых ракет по позициям «Фронта ан-Нусры». Пуск был якобы произведён 1 марта по объектам террористов в селении Аль-Мансура близ Аль-Гааб (северо-западная часть сирийской провинции Хама). Москва об атаке не сообщала.

Такой пуск мог осуществить малый ракетный корабль «Зелёный Дол», находящийся близ Тартуса.


Ближний Восток

Сводки войны в Сирии, 2 марта: ИГ пытается сорвать перемирие
Турция не пускает флот НАТО в Эгейское море

Анкара не пустила корабли НАТО в свои воды. Флот Альянса должен был начать морскую операцию по борьбе с перевозкой мигрантов в Европы. Однако Турция отказалась пропускать корабли, заявив о необходимости дополнительных согласований. Берлин и Анкара начали обсуждение вопроса, однако результата пока нет. Тем временем поток мигрантов, бегущих от войны на Ближнем Востоке, не уменьшается.

Израиль уничтожил двух палестинцев и задержал ещё 23

Утром среды двое палестинцев ранили израильтянина в Самарии, после чего были уничтожены при попытке скрыться.

Минувшей ночью в Иудее и Самарии израильские войска задержали 23 человека, семеро из которых были ранее объявлены в розыск по подозрению в терроризме. У водителя задержанных нашли оружие. Трое палестинцев оказались активистами группировки ХАМАС.

Иорданская полиция вступила в бой с террористами на севере страны

Вечером вторника в городе Ирбид, что на северо-западе Иордании, полицейская операция по задержанию исламистов переросла в перестрелку.

Джихадисты проникли в лагерь палестинских беженцев Мохайям. Прибывшие туда отряды полиции столкнулись с ожесточённым сопротивлением, двое стражей порядка были тяжело ранены. После подхода подкрепления полицейские взяли ситуацию под контроль.


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

 

Автор: Дмитрий Жаворонков
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть